Dienstag, 18. November 2008

Bolo Floresta Negra

Ainda numa de culinária, para quem desejar aventurar-se entre açúcares, farinhas e fornos...
Visto esta ser uma receita popular alemã, resolvi procurar a receita na internet. E encontrei um site onde tem uma com instruções mais detalhadas embora os ingredientes não sejam tal e qual os mesmos da receita em alemão.

Aqui fica:

Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 24 porções
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!

Ingredientes:

Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
500 ml de creme de leite fresco (natas em português)
3 colher(es) (sopa) de açúcar União
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva

Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino

Modo de preparo:

Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto (180 ºC) por mais ou menos trinta minutos.

Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Se visitarem o site, poderão encontrar também receitas simples e rápidas de outros bolos de chocolate, brigadeiros e muitos outros.


Keine Kommentare: